LA PASTA

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L’idea di produrre pasta all’uovo nasce dai pranzi di famiglia per i quali Maria prepara spesso squisite tagliatelle con le uova delle nostre galline. Pensando che anche i nostri clienti avrebbero certamente apprezzato un prodotto di qualità così elevata, ci siamo rivolti ad un laboratorio artigianale a conduzione familiare che potesse garantirci una pasta con le stesse caratteristiche di quella che facevano le nostre nonne.
Dall’incontro tra due tradizioni artigianali nasce una pasta all’uovo trafilata al bronzo, estrusa sottovuoto, essiccata in tempi lunghi a basse temperature e fatta solo con ingredienti di prima scelta ossia semola di grano duro italiano e uova fresche del nostro allevamento, senza traccia di conservanti, addensanti, additivi o coloranti.

Una pasta, la nostra, ruvida e porosa che raccoglie i sughi in maniera eccelsa e che perfettamente si sposa con i ragù fatti con le nostre carni.
Per un prodotto che nulla ha da invidiare a quello che Maria mette nei nostri piatti.

Le tipologie di pasta che proponiamo sono:

Pappardelle: è il formato più grande tra le paste all’uovo, sono ottime con ragù di coniglio e di selvaggina.
Tagliatelle: in assoluto le più versatili, si abbinano sia a condimenti di carne che di verdure.
Torchietti: un formato particolare, capace di esaltare piatti di tutti i tipi.
Malquadrucci: adatti a tutti i tipi di minestra, dall’ottimo brodo di carne alle minestre di legumi.

La pasta Pagliarini, ruvida e porosa… come una volta